脊椎微創手術及頸椎微創手術的神經外科醫師趙家宏

脊椎微創手術/頸椎微創手術
理念目標

媒體報導

病人長期飽受疾病痛楚,神外仁心仁術醫師施以顯微腦微血管,減壓手術治療三叉神經痛與顏面神經痙攣
台南新樓醫院神經外科趙家宏醫師說:三叉神經痛與顏面神經痙攣病因機轉類似,都是在顱底的位置有正常的血管去壓迫到神經,導致神經不正常放電引起疼痛或痙攣,若保守治療無效(吃藥或打針),可以接受顯微腦微血管減壓手術,這個手術是個十分精細的手術,一般而言在有經驗的神經外科醫師操刀之下,成效可以在九成以上。病人莊女士亦出席記者會親身見證分享,並感謝趙醫師給予極大的協助解決長期的病痛。
腰椎滑脫兩次手術失敗,婦換醫第三度手術成功
67歲蔡姓婦人有腎衰竭洗腎病史,疑因退化緣故,2年前腰椎滑脫,接受某脊椎專科醫師兩次開刀,從腰椎後方植入腰椎間融合器兩次都再滑脫,融合器還壓到神經,無法行走、久坐,背疼痛折磨1年多,後來轉尋求新樓醫院神經外科醫師改做腰椎側開微創手術,取出舊融合器,改植入新且較大的融合器,術後兩個月不需助行器與也不需吃藥。蔡姓婦人說如獲重生,特別感謝主治醫師趙家宏。
脊椎照護無「微」不至,微創脊椎內視鏡手術
神經外科趙家宏醫師指出,使用先進的微創脊椎內視鏡手術,針對患有椎間盤脫垂與突出、脊椎狹窄及神經壓迫等病兆提供精準治療,減少術中不必要的組織破壞,降低傷口疼痛及縮短病程及復原時間。
透過人工椎間盤置換手術,脖子活動不再受限
趙家宏醫師表示,長期來看,「人工椎間盤置換手術」可以大幅提高病患生活品質與滿意度,除了術後不需要戴頸圈固定,頸部可維持正常活動,最重要的是,可大幅降低頸部手術因未來鄰近節段退變需再次手術的機會。但人工椎間置換術最大的缺點是,目前健保沒有給付此項醫材。因此,在台灣因頸椎融合手術為有健保給付的醫材,因而較被普遍使用。

感謝以下媒體報導:

搶救脊椎危樓,新樓神經外科及胸腔外科聯手合作
新樓醫院神經外科與胸腔外科跨團隊聯手執刀,成功為患者完成開胸脊椎骨重建,並使用經皮質路徑置入骨釘,矯正胸腰椎駝背畸形手術,術後患者疼痛大幅改善,開心回復正常活動。
地址位置 /
台南市東區東門路一段57號
聯絡電話 /
電子郵件 /
服務時間 /
請洽門診時間